Ihr Restaurant Lindenhof Enniger

Vielseitigkeit ist einer unserer besten Eigenschaften!

Wir bieten Gastlichkeit aus Leidenschaft, die mit dem romantisch-elegantem Ambiente unseres Hauses im Einklang steht.

Restaurant Lindenhof Enniger

Kochen ist unsere Leidenschaft

In unseren großzügig offenen und auch abgetrennten Räumlichkeiten sorgen wir für eine entspannte Wohlfühlatmosphäre. Ideenreichtum Professionalität, verbunden mit der Vielfalt der deutsch-westfälischen Küche, jedoch auf die individuellen Kundenwünsche zugeschnitten, machen Ihren besonderen Anlass zu einem Erfolg.

Gerne beraten wir Sie bei den Buffet- oder Menüvorschlägen und empfehlen passende Weine bzw. Getränke. Sprechen Sie mit und über Ihre Wünsche, für alles gibt es die passende Lösung! Vertrauen Sie auf unsere langjährige Erfahrung und unserem eigenen Wunsch nach Perfektion.

Unser Frühstücksbuffet

Genießen Sie ein ganz besonderes Frühstück

Die Termine zu unserem Frühstücksbuffet finden Sie unter News.

Zur Begrüßung ein Glas Prosecco

hausgebeizter Lachs und Forellenfilet Roastbeef und Braten
(Sahnemeerrettich und Remoulade)

Auswahl an frischem Aufschnitt
reichhaltige Käseplatte
Tomate – Mozzarella

hausgemachte Marmeladen
Honig und Nutella
Müsli, Cornflakes
frischer Obstsalat und Quark

reichhaltige Auswahl an Brötchen, Croissants und Brot

Rührei mit Bacon
Spiegeleier und gekochte Eier
Reibeplätzchen mit Apfelmus
Rostbratwürstchen
Rinderkraftbrühe und Tomatensuppe

Kaffee, Kakao, Milch, Tee und Säfte

18,50 €

Bankettmappe

Hier zeigen wir Ihnen eine kleine Übersicht unserer Buffet- und Menüvorschläge für Ihre  ganz individuelle Feier!

  • Egal ob Ihre Hochzeit, ein Geburtstag oder die Betriebsfeier, für Ihren ganz persönlichen Anlass stehen wir Ihnen mit unserem Können und Wissen gerne zur Seite.
  • Fast alle Gerichte liefern wir Ihnen natürlich auch für Ihre Feier außer Haus.
  • Wir bieten Gastlichkeit aus Leidenschaft, die mit dem romantisch-elegantem Ambiente unseres Hauses im Einklang steht.
  • Wir sorgen mit unseren großzügig offenen oder auch abgetrennten Räumlichkeiten, für eine entspannte Wohlfühlatmosphäre.

Ideenreichtum und Professionalität, verbunden mit der Vielfalt der deutsch-westfälischen Küche, jedoch auf die individuellen Kundenwünsche zugeschnitten, sind Garant zum Erfolg Ihrer Feier.

  • Gerne beraten wir Sie bei den Buffet- oder Menüvorschlägen und empfehlen passende Weine bzw. Getränke.
  • Sprechen Sie mit uns über Ihre Wünsche, für alles gibt es die passende Lösung!
  • Vertrauen Sie auf unsere langjährige Erfahrung! Und unserem eigenen Wunsch nach Perfektion.

Bei entsprechender Personen-/ Gästezahl wird Ihnen eine exklusive Nutzung der gesamten Lokalität gewährleistet.

————————————————-

Unser Frühstücksbuffet

Immer eine gelungene Idee, egal ob mit der Familie oder Freunden zu unseren offiziellen Terminen oder im privaten Rahmen ab 40 Personen.

Zur Begrüßung ein Glas Prosecco

hausgebeizter Lachs und Forellenfilet Roastbeef und Braten
(Sahnemeerrettich und Remoulade)

Auswahl an frischem Aufschnitt
reichhaltige Käseplatte
Tomate – Mozzarella

hausgemachte Marmeladen
Honig und Nutella
Müsli, Cornflakes
frischer Obstsalat und Quark

reichhaltige Auswahl an Brötchen, Croissants und Brot

Rührei mit Bacon
Spiegeleier und gekochte Eier
Reibeplätzchen mit Apfelmus
Rostbratwürstchen
Rinderkraftbrühe und Tomatensuppe

Kaffee, Kakao, Milch, Tee und Säfte

18,50 €

————————————————-

Menüvorschläge

Unsere Menüs sind natürlich ganz nach Geschmack und Saison variierbar, bieten aber einen Überblick unserer kreativen und reichhaltigen Möglichkeiten.

Unser Schnitzel-Buffet

Rinderkraftbrühe
mit reichhaltiger Einlage

kleine Schweineschnitzel
Madagaskar-Soße und Champignonrahm-Soße

kleine Hähnchenschnitzel
mit warmem Obst und Curry-Soße

Gratin-Kartoffeln, Kroketten
und Reis

Gemüseauswahl
kleines Salatbuffet

Dessert

westfälische Herrencreme und Spaghetti-creme

17,50 €

————————————————-

Menü 1

Rinderkraftbrühe
mit reichhaltiger Einlage

Rindersaftbraten an Burgundersoße
mit gedünsteten Preiselbeer-Äpfeln, warmen Ananas und Pfirsichen und Schweinefilet an Champignonrahm

Gemüseauswahl
bestehend aus Blumenkohl, Champignons, Speckböhnchen, Rosenkohl, Erbsen, Möhren und Broccoli

Blattsalate
in Sahnekräuterdressing

Kroketten, Salzkartoffeln
und hausgemachte Spätzle

Eisbombe mit heißen Kirschen
westfälische Herrencreme

28,50 €

————————————————-

Menü 2

Mediterraner Vorspeisenteller
hausgebeizter Lachs, Forellenfilet, Riesengarnele
Melone mit luftgetrocknetem Schinken,
Anti Pasti

Tomatisierte Rinderkraftbrühe
mit Basilikumgrießklößchen und feinen Gemüsestreifen

Schweinefilet gefüllt
mit Spinat und Schafskäse und

Hähnchenschnitzel
Currysoße und Champignonrahm mit warmem Obst

Gemüseauswahl
gemischte Salatplatte

Rosmarinkartoffeln, Kroketten
und hausgemachte Spätzle

Eisbombe
mit frischem Obstsalat
Panna Cotta an Himbeermark

33,50 €

————————————————-

„Top Buffet“

mit dem Besten was Land und Meer zu bieten haben, mit Liebe und Kreativität für Sie zubereitet und präsentiert.

————————————————-

Erlesenes Vorspeisebuffet

hausgebeizter Lachs, Räucherlachs,
Lachsforelle, Forellenfilet,
Scampispieße, Riesengarnelen,
Roastbeef, belegte Schweinemedaillons,
Melone mit Schinken,
hausgemachte Anti Pasti,
Tomate Mozzarella und Tomate Aubergine
Honig-Dillsoße, Sahnemeerrettich und Remoulade
Butter und Baguette

————————————————-

Hauptgang

rosa gebratenes
Roastbeef im Pfeffermantel
mit einer Kirsch-Pfeffersoße und

Schweinefilet in Pfifferlingrahm-Soße
und

Hähnchenschnitzel
mit fruchtiger Currysoße

Gemüseauswahl
Salatbuffet

Kroketten, Backkartoffeln
Kartoffelgratin

auf Wunsch inkl. mit einem vegetarischen Gericht

————————————————-

Streifzug durch die Patisserie

Panna-Cotta, westfälische Herrencreme, Schokoladencreme, Zitronencreme
Spaghetticreme

auf Wunsch eine Eistruhe mit verschiedenen Eissorten oder

Eisbombe mit frischen Erdbeeren bzw. heißen Kirschen und ein Dessert Ihrer Wahl am Tisch serviert

42,50 €

————————————————-

Unser Pauschalangebot!

Empfang
Sekt und Orangensaft
0,1 König Pilsener

Unser „Top Buffet“

mit Eisbombe
Erdbeeren oder heißen Kirschen
und einem Dessert nach Wahl am Tisch serviert
(inklusive Fontänen)

Inklusiv-Getränke
Hausweine von F.J. Treis
Weißer Burgunder
Rotling
König Pilsener
Softgetränke
Cola, Cola-Zero, Fanta, Sprite, Mineralwasser, Apfelschorle
Korn, Pflaume, Grüner, Wachholder, Ramazotti, Fernet, Malteser
Kaffee, Cappuccino und Espresso

89,00 €

Der Preis beinhaltet die Saaldeko sowie Stuhlhussen.
Blumendeko muss separat bestellt werden.

————————————————-

Unsere Suppenauswahl

wir rechnen pro Person 2 Tassen Suppe

Rinderkraftbrühe
mit reichhaltiger Einlage
5,50 €

tomatisierte Rinderkraftbrühe
mit Basilikumgrießklößchen
5,50 €

Kartoffelchilisuppe
mit Mettendchen
5,50 €

Möhren-Ingwersüppchen
mit Krabben
5,80 €

Käselauchsuppe
mit Mett
6,00 €

Gyros-Suppe
6,50 €

Gulaschsuppe
vom besten Rindfleisch
6,50 €

auf Wunsch erhalten Sie selbstverständlich frisch gebackenes Brot zur Suppe!
(für 0,50 € pro Person)

————————————————-

Kleine Vorspeisen-Auswahl

(saisonbedingt)
luftgetrockneter Schinken an Melonenschiffchen
mit Baguette und Butter

Königin Pastete
gefüllt mit Ragoutfine

„Mailänder Spargeltoast“
überbacken mit frischem Spargel
Hollandaise und frischem Parmesan

hausgebeizter Lachs an Reibeplätzchen
Sahnemeerrettich und Creme-Frech
Baguette und Butter

„Nordischer Fischteller“
hausgebeizter Lachs, Forellenfilet,
Matjestatar auf Pumpernickel, Riesengarnele,
Sahnemeerrettich, Baguette und Butter

„Mediterraner Vorspeisenteller“
hausgemachte Anti Pasti,
Lachs, Melone mit Schinken
Riesengarnele
Baguette und Butter

————————————————-

Unsere Bratenvariationen

(saisonbedingt)

Rindersaftbraten an Burgundersoße
und gedünsteten Preiselbeer-Äpfeln

Rheinischer Sauerbraten vom Rind
je nach Wunsch mit oder ohne Rosinen und gedünsteten Preiselbeer-Äpfeln

Schweinebraten vom Nacken
an Rieslingrahm und Champignons

Rollbraten gefüllt mit Mett und Gemüse
auf Wunsch auch von der Pute

Putenrollbraten gefüllt mit Backpflaumen
und Cognacrahmsoße

Hirschkalbsbraten „Hubertus“
mit Pfifferlingen

Frischlingsbraten „St. Markus“
Riesling-Thymianrahm mit Steinpilzen

Prager Schinken
mit Kirschpfeffersoße

————————————————-

Traditionelles und pfiffiges vom Schweinefilet

Schweinefilet
an Champignonrahm

Schweinefilet
an Pfefferrahmsoße

Schweinefilet
an Pfifferlingrahm nur während der Pfifferlingsaison

Schweinefiletröllchen
gefüllt mit Spinat und Schafskäse

Schweinefiletröllchen
gefüllt mit Senfzwiebeln

Schweinefilet „Italiano“
überbacken mit Tomate-Mozzarella

Schweinefilet „Jäger Art“
überbacken mit Zwiebeln, Champignons und Gauda

Schweinefilet „Feinschmecker“
überbacken mit Ananas, Pfirsich und Gouda

Schweinefilet „Bergamo“
an feinem Gorgonzolarahm

Schweinefilet „Mailänder“
überbacken mit frischem Spargel

Hollandaise und Grana Padano
nur während der Spargelsaison

————————————————-

Spezialitäten für Vegetarier und Veganer

Nudelpfanne Bergamo

Gemüsemaultaschen
in Tomatensoße überbacken mit Mozzarella

Gemüse-Tortellini
in Tomatensoße und Parmesan überbacken
auf Wunsch auch Vegan

Gemüseschnitzel

Mediterrane Reispfanne

Pilz-Risotto

Gemüseplatte

————————————————-

Dessertauswahl

Eisbombe
mit heißen Kirschen oder Himbeeren
frischen Erdbeeren oder Obstsalat

Creme Brûlée

Panna Cotta

westfälische Herrencreme

Spaghetticreme

Welfenspeise
mit Weinschaumsoße

Variationen von der Bayrisch-Creme

Weiße oder dunkle Schokoladencreme

Himbeer-, Erdbeer-, Zitronen- oder Orangencreme

Kokoscreme, Vanillecreme, Pfefferminzcreme, Cookiecreme oder zum Winter Zimtcreme, Lebkuchencreme und Spekulatiuscreme

Frische Zutaten direkt aus der Region

Der Chef, Andreas Spitthöver, liebt es, mit frischen, saisonalen Zutaten zu kochen. Saisonale Köstlichkeiten stehen daher immer wieder auf unserer Speisekarte.

Ob das traditionlee Grühnkohl-Essen oder der leckere frische Spargel in seiner ganzen Vielfalt. Bei uns können Sie gute Küche genießen!

Informieren Sie sich über unsere exklusiven Sonderaktionen, die wir Ihnen neben unseren hausgemachten Spezialitäten aus der westfälischen Küche zu verschiedenen Zeiträumen anbieten.

Genießen im Lindenhof

Tradition & Frische

Der Lindenhof – wir stehen für Frische und Vielfalt